• LOGIN
  • Nenhum produto no carrinho.

3 e 4 de março de 2018

Venha percorrer conosco o circuito de um conhecimento que floresce numa riqueza de cores e sabores proporcionando saúde e vitalidade. Aprenda na prática os segredos do plantio, manejo e preparação de deliciosos pratos vegetarianos e sem glúten.

Resumo:

Todos os nossos cursos incluem alimentação e hospedagem

Venha percorrer conosco o circuito de um conhecimento que floresce numa riqueza de cores e sabores proporcionando saúde e vitalidade. Aprenda na prática os segredos do plantio, manejo e preparação de deliciosos pratos vegetarianos e sem glúten.

O curso “Da Horta a Mesa” objetiva integrar uma convivência com a terra e a gastronomia vegetariana, envolvendo os participantes no cuidado com a sua saúde através do cuidado com as plantas e com o preparo dos alimentos.

A proposta é fazer pratos criativos e saborosos com a biodiversidade da horta e de alimentos provenientes dos produtores locais. Serão elaboradas receitas que abrangem entradas, pratos principais, saladas, pães, bolos e tortas sem glúten além de sopas e molhos.

Esse curso é dedicado a todos que buscam uma alimentação saudável com produtos de origem conhecida e que contribuam para a conservação ambiental. O alimento é o mediador entre o nosso mundo interno e externo.

A horta é um convite para um contato direto com o alimento, sem intermediários.
O empenho e cuidado com a sua horta podem trazer muita vitalidade para as mudas incentivando o seu nível nutricional e energético.

O primeiro passo para se ter uma alimentação benéfica é ter alimentos saudáveis, e para isso é preciso equilibrar o ambiente e dedicar-se na escolha das sementes. A semente contém toda a informação básica da vida e o ambiente é quem cuida dela!

Através do contato sensorial com os sabores, perfumes, cores e formas os participantes poderão se inspirar na produção de receitas com sabores intuitivos.

Um convite a um final de semana de dedicação com a terra, os alimentos e o nosso bem-estar!

 

Rotina Diária

 

Sábado

08:00 – café da Manhã

09:00 às 11h – Vivência Horta (Métodos de Plantio, Tipos de Canteiros, Adubação)

11h às 14h – Oficina Culinária e Almoço

14h às 16h – Descanso

16h às 19h30 – Oficina Culinária

19h30 às 22h – Confraternização

22h – Silêncio e Recolhimento

Domingo

07h às 08h – Yoga e Meditação*

08h às 09h30 – Oficina de Suco Verde e Desjejum

09h30 às 13h30 – Oficina Culinária e Almoço

16:00 – Encerramento

As acomodações são em quartos coletivos e serão oferecidas diariamente, três refeições com alimentação vegana. As despesas de hospedagem, práticas como Yoga ou Tai Chi Chuan e alimentação no Instituto já estão incluídas no custo. Aconselha-se trazer agasalhos pois a sensação térmica média (manhã e noite) é de 19º C no verão.

Ementa do Curso

Da Horta a Mesa
Da Horta a Mesa Detalhes 00:00:00

Resenhas do Curso

N.A

avaliações
  • 5 estrelas 0
  • 4 estrelas 0
  • 3 estrelas 0
  • 2 estrelas 0
  • 1 estrelas 0

Nenhuma resenha foi encontrada para este curso.

INSCREVA-SE
  • R$499.00
  • 3 mesesCurso começa em
  • 0 Meses
2 ALUNOS INSCRITOS
Instituto Pindorama - Todos os direitos reservados

Menus de configuração no Painel de Administração

Share This