Cadastre-se e receba nossas novidades e acesso gratuito a cursos on-line:

Descrição

Todos os nossos cursos incluem alimentação e hospedagem

Venha percorrer conosco o circuito de um conhecimento que floresce numa riqueza de cores e sabores proporcionando saúde e vitalidade. Aprenda na prática os segredos do plantio, manejo e preparação de deliciosos pratos vegetarianos e sem glúten.

O curso “Da Horta a Mesa” objetiva integrar uma convivência com a terra e a gastronomia vegetariana, envolvendo os participantes no cuidado com a sua saúde através do cuidado com as plantas e com o preparo dos alimentos.

A proposta é fazer pratos criativos e saborosos com a biodiversidade da horta e de alimentos provenientes dos produtores locais. Serão elaboradas receitas que abrangem entradas, pratos principais, saladas, pães, bolos e tortas sem glúten além de sopas e molhos.

Esse curso é dedicado a todos que buscam uma alimentação saudável com produtos de origem conhecida e que contribuam para a conservação ambiental. O alimento é o mediador entre o nosso mundo interno e externo.

A horta é um convite para um contato direto com o alimento, sem intermediários.
O empenho e cuidado com a sua horta podem trazer muita vitalidade para as mudas incentivando o seu nível nutricional e energético.

O primeiro passo para se ter uma alimentação benéfica é ter alimentos saudáveis, e para isso é preciso equilibrar o ambiente e dedicar-se na escolha das sementes. A semente contém toda a informação básica da vida e o ambiente é quem cuida dela!

Através do contato sensorial com os sabores, perfumes, cores e formas os participantes poderão se inspirar na produção de receitas com sabores intuitivos.

Um convite a um final de semana de dedicação com a terra, os alimentos e o nosso bem-estar!

 


Rotina diária

Sexta 

9:00 até 12:00 recepção dos participantes

13:00 Almoço

15:00 prática culinária

17:00 lanche

18:00 palestra

20:00 jantar

 

Sábado

08:00 – café da Manhã

09:00 às 11h – Vivência Horta (Métodos de Plantio, Tipos de Canteiros, Adubação)

11h às 14h – Entradas, Saladas, Pratos Principais e Sobremesas Parte 1

14h às 16h – Descanso 16h às 17h30 – Oficina de Pães sem glúten e Pastinhas

17h30 às 19h30 – Oficina de Sopas 19h30 às

22h – Confraternização

22h – Silêncio e Recolhimento

Domingo

07h às 08h – Yoga e Meditação*

08h às 09h30 – Oficina de Suco Verde

09h30 às 10h30 – Oficina de Horta (Compostagem, Irrigação, Biofertilizantes, Bokashi)

10h30 às 11h30 – Oficina de Shitake

12h00 às 13h30 – Entradas, Saladas, Pratos Principais e Sobremesas Parte 2

14h  – Confraternização final e encerramento

(*) Pratica Matinal – Oferecemos no Instituto práticas como Yoga ou Tai Chi Chuan entre outras técnicas com o foco na qualidade de vida, como Kun Nyê, visando autoconhecimento, paz e harmonização pessoal e grupal. A prática ocorre antes do desjejum. Esta atividade tem início no horário marcado, às 07:00, pedimos que quem desejar praticar, que siga o horário do despertar com o toque de um sino 6:30, para se juntar ao grupo. Quem desejar descansar, pedimos reservar um período de silêncio até o desjejum, cerca de 8 horas da manhã, auxiliando no relaxamento e meditação dos participantes.

As acomodações são em quartos coletivos e serão oferecidas diariamente, três refeições com alimentação vegetariana e vegana.As despesas de hospedagem, práticas como Yoga, Tai Chi Chuan, Kun Nyê e alimentação no Instituto já estão incluídas no custo. Aconselha-se trazer agasalhos pois a sensação térmica média (manhã e noite) é de 19º C no verão.

 


Galeria de fotos

Da Horta a Mesa

Inscrições


Comentários


Entre em contato